Die Familien Wolter führen den Hof Seppenhagen am Ahlener Prozessionsweg nunmehr erfolgreich in der vierten Generation und widmen sich seit über 100 Jahren der Geflügelzucht.
Im Jahr 1924 wurde der Hof durch den Landwirt Theodor Schulze Eckel übernommen und man begann mit der Zucht von Enten, Geflügel und Kühen. Nach seinem frühen Tod im Jahr 1952 übernahm die älteste Tochter Johanna mit ihrem Ehemann Horst Wolter den Betrieb und fokussierte sich auf die Geflügelzucht. In dritter Generation übernahm dann der Sohn der beiden, Ernst Wolter, den Betrieb und erweiterte ihn erneut.
Als eine feste Größe in der deutschlandweiten Geflügelzucht konzentrieren sich heute die Söhne Malte und Janis komplett auf die Zucht von Bio-Junghennen in Deutschland, was bereits bei den Elterntieren beginnt.
Ein neuer Fokus wird auf den Geschäftszweig Bio-Masthühner gelegt. Zum Hof gehören neben sieben Geflügel-Ställen eine kleine Herde Bio-Angus-Rinder, deren Fleisch örtlich erworben werden kann. Auch Ackerbau wird rund um den Hof betrieben.
Das 100-jährige Jubiläum, ein Anlass, der gestern in Ahlen gebührend gefeiert wurde. Bei einem großen Event im Lokschuppen und dem Shim-Sham wurden ab dem frühen Nachmittag über 250 Gäste begrüßt. Die Familien Ernst, Malte und Janis Wolter hatten dazu eine umfangreiche Schnitzeljagd inkl. Blind-Tasting verschiedener Eier für Ihre Kunden, Partner und Mitarbeiter organisiert, wobei sich die regionalen und internationalen Gäste untereinander schnell kennenlernten. Für die Kinder stand eine Hüpfburg und eine Riesen-Dartscheibe bereit.
Highlight während des gesamten Nachmittags waren die angebotenen Hubschrauber-Rundflüge über die zugehörige Bio-Brüterei ab ovo in Ahlen und natürlich über den Hof. Nach einem mehrgängigen Gala-Buffet am Abend wurde noch bis in die frühen Morgenstunden ausgelassen gefeiert.
(Fotos + Text: Hof Seppenhagen)
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